Семья собиралась купить жилье и увидела лист в стене. Оказалось, что сквозь весь дом пророс бамбук

6 Апрель
-

Молодая семья осматривала дом в пригороде и уже была готова к покупке, состояние жилья показалось им отличным. Уже собираясь уходить к нотариусу за подписью договора, мужчина обратил внимание на странный лист в стене. Он настоял на дальнейшей проверке и как выяснилось поступил правильно: сквозь весь дом пророс бамбук. 

В последние годы посадка бамбука на придомовых участках становится все более популярной. Растение неприхотливо, бамбук очень вынослив и, что самое главное, разрастаясь его листья образуют как бы естественную загородь от любопытствующих соседей. 



На рост бамбука мало влияют разные почвы, он отлично выдерживает перепады температур, ухаживать за ним почти не нужно. Приглашенный семьей эксперт, Ник Сил, разобрался в ситуации очень быстро. По его словам, это уже не первый в практике подобный случай. 

Сил рассказал семье, что бамбук относится к инвазивным растениям, он быстро разрастается и действительно способен повредить зданию, причем долгое время это будет незаметно со сотороны. Корни некоторых растений достигают длины в 10 метров, иногда они доходят и до стоящих на соседних участках домов. 

Проблема кроется как раз в корневой системе бамбука. Она проникает сквозь кирпичь, кладку, игнорирует даже бетон. А привычные гербициды против бамбука неэффективны, единственный способ избавиться от него механический. 

Естественно, от покупки такого дома семья отказалась. А владельцам придется теперь нанимать специалистов, чтобы решить проблему бамбука.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: