Советский грузовик КрАЗ соединили с самолетом АН-2 и попробовали двигаться: видео

8 Апрель
-

Что будет, если скрестить грузовик и настоящий самолет? Ответить на этот вопрос решили практикой венгерские мастера: они взяли мощный советский грузовик КрАЗ, соединили его с самолетом АН-2 и попробовали проехаться на получившемся гибриде. 

Советский крупнотоннажный грузовик-вездеход КрАЗ-255Б изначально предназначался для транспортировки тяжелых грузов по бездорожью. Все три моста таких грузовиков были ведущими, что делало их невероятно проходимыми. 



Ан-2, тот самый знаменитый «Кукурузник», в свое время использовался как сельскохозяйственный, транспортный и спортивный самолет. Простой биплан и сегодня используется в ВВС многих стран.

Универсальные легкие самолеты иногда имеют налет по 20 тысяч часов — он даже занесен в Книгу рекордов Гиннеса как единственный в мире самолет, выпускающийся более 70 лет. 

И никому раньше в голову не приходило, попробовать совместить эту казалось бы разную технику. Венгерские умельцы оставили от КрАЗа только колесную базу и двигатель, от самолета убрали крылья и надежно закрепили фюзеляж. 

Немного более подробно о технике:

И вот, как гибрид повел себя в поле:

Естественно, на дороги общего пользователя подобного «франкенштейна» никто не пустит. Машина создавалась специально для автомобильного шоу.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: