Американские военные показали дрона, который запускается в воздухе с другого дрона

9 Апрель
-

ВВС США показали новый тип боевых беспилотников. Это так называемый дрон-кэрриер, способный запустить в воздухе свой собственный беспилотник с отдельным управлением. 

Речь идет о беспилотном летательном аппарате XQ-58A Valkyrie , его разрабатывает Kratos по заказу Пентагона. «Валькирия» относится к классу околозвуковых беспилотников с повышенной дальностью полета: машина берет боевую нагрузку в 272 килограмма и способна подниматься на 13,7 тысяч метров. 



В рамках тестового полета «Валькирия» выпустила из оружейного отсека малый разведывательный дрон Altius-600. Подобную технологию американские военные пытаются развивать последние три года.

В перспективе дроны-кэрриеры смогут оставаясь на недосягаемой для противника дистанции выпускать целые стаи небольших дронов-разведчиков и тактических беспилотников. 

Таким образом крупные машины станут своего рода летающими ретрансляторами сигналов. На видео с испытаний хорошо заметно, что отделившийся от кэрриера дрон начинает выполнять собственную программу: 

Аналогичные тактические дроны могут брать на борт и минимальное вооружение. Это делает их серьезным и трудноуловимым противником.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: