Дайверы не могли найти пропавшего в воде моряка, когда появился дельфин и показал дорогу. Видео

12 Апрель
-

Команде дайверов пришлось отправиться на поиски пропавшего в воде моряка уже поздним вечером. В темных океанских водах они с трудом различали даже друг друга, операцию было решено заканчивать. Но в этот момент из глубины появился дельфин, привлек внимание людей и показал им дорогу: все происходящее дайверы сняли на видео. 

Разобраться в происходящем дайверам удалось не сразу. Фактически, только через 20 минут после погружения глава команды Деннис Раскин понял, что ими заинтересовался любопытный дельфин. Прошло еще 10 минут, прежде чем Раскин обратил на него внимание — дельфин держался очень близко. 



А затем дельфин начал вести себя все более и более странно. Он плыл сначала в одном направлении, потом снова возвращался к Деннису и опять отплывал. Дайвер решил последовать за провожатым, в этот момент у него уже не осталось сомнений в осознанности действий дельфина. 

С фонарем в руке дайвер опускался все ниже в темные глубины океана. Из-за мутной воды видимость снизилась почти до ноля. Деннис уже собирался поворачивать обратно, как вдруг свет его фонаря выхватил деревянную обшивку с надписью Seasar . На этой лодке вышел в море пропавший рыбак. 

Подплыв к рубке пораженный Деннис увидел и самого мужчину. Его лодка пошла ко дну перевернувшись, в рубке образовался воздушный пузырь — выбраться рыбак не мог, но кислорода ему хватало. 

Раскин быстро собрал свою команду и уже через 20 минут поднял моряка на поверхность. Дельфин же уплыл по своим делам, будто понял, что его задача выполнена. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: