Техника трех «Да»: уловка ФБР, которая заставляет людей всегда соглашаться

14 Апрель
-

Бывший переговорщик ФБР Крис Восс рассказал об уловке, которую спецагенты используют для получения согласия практически в любых ситуациях. По словам Восса, техника трех «Да» заставляет людей соглашаться с любым высказыванием почти всегда. 

Восс уточнил, что данная психологическая уловка уже давно используется опытными продажниками и топ-менеджерами, внедряют ее и крупные торговые сети. Главная задача специалиста по этой технике — привести человека к троекратному согласию еще до того, как будет задан главный и нужный вопрос. 



87% людей попадаются. Вашему собеседнику достаточно трижды согласиться с наводящими, но не главными вопросами. Затем сразу задаем требуемую вам задачу и человек соглашается уже по инерции, — рассказал Восс журналистам.

В качестве примера переговорщик привел попытку убеждения проголодавшегося человека перекусить в определенном фастфуде. 

Мы знаем, что собеседник голоден. Спрашиваем: ты голоден? Первое «Да» получено. Допустим, теперь говорим: гамбургер вкусный? Вот и второе «Да». Третий вопрос очевиден: Хочешь есть? Конечно, ответ будет «Да» с большой вероятностью. Теперь предлагаем перекусить в нужном вам месте и скорее всего собеседник согласится, — объяснил технику переговорщик

Конечно, эта техника не нова. Тем не менее, действенности она не потеряла.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: