Несколько основных привычек, по которым русских видно за границей

14 Апрель
-

Большинство российских туристов уверяет, что с легкостью отличит «нашего» человека за границей. Тому виной несколько основных, типично русских поведенческих привычек, начиная от тональности разговора и заканчивая ажиотажем у шведских столов.

Русские часто говорят за границей слишком громко. Многие слабо знают язык принимающей страны и поэтому без стеснения повышают тон. В эмоциональном плане наши соотетчественники как правило также более открыты, чем иностранцы. 



Яркая внешность тоже является отличительной чертой русских туристок. Во многих европейских странах девушки предпочитают удобную и свободную одежду, используют минимум макияжа. Русская путешественница скорее всего постарается выйти «при параде» даже в ближайший магазин.

Иногда отличить русского туриста можно еще в самолете. Традиция хлопать при посадке исключительно наша, иностранцев такое поведение удивляет, иногда до смущения. 

Шведские столы — пожалуй, один из наиболее ярких маркеров. Очарованные изобилием русские туристы разом набирают себе в тарелки половину представленных блюд, а затем еще несколько раз ходят за добавкой. 

В солнечных странах русского на отдыхе часто можно узнать по чрезмерному загару. Наш турист стремится получить все и сразу даже от солнечных ванн

Еще несколько привычек русских туристов, которые иногда даже раздражают иностранцев: 

Конечно, вышесказанное относится далеко не ко всем путешественникам из России. Обычно человеку достаточно посетить две-три страны, чтобы научиться корректировать свое поведение в соотвествии с принятыми правилами.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: