Земля 300: как устроена научная атомная яхта, размером больше Титаника

14 Апрель
-

Исслледовательское судно с ядерным реактором и размерами больше Титаника станет первой в истории плавучей лабораторией подобных размеров. Устройство «Земли 300» проектировали несколько лет, на корме у мегаяхты установят колоссальную сферу, где разместят целый Наукоград. 

Всего на Земле 300 будет около 22 лабораторий, оснащенных по последнему слову техники. Главный элемент судна — расположенная на корме Научная сфера, так называемый Наукоград. 



Длина Earth 300 составит 300 метров, в движение колосса будет приводить жидкосолевой ядерный реактор. Естественно, безотходный — речь в конце-концов идет о научном судне. 

Яхта отправится в плавании не одна. Ее будет сопровождать небольшой флот субмарин и батискафов, для них в трюмном отсеке предназначен отдельный док. Предусмотрена и вертолетная площадка. 

Экипаж яхты по замыслу авторов проекта будет состоять из 160 ученых, 20 приглашенных экспертов по разным направления, 40 VIP-гостей и 165 моряков. Первый поход планируется в Антарктиду — во времня него ученые займутся вопросами климатических изменений, глобальным здравоохранением и изучением океана. 

Проект судна уже полностью завершен. Ожидается, что Земля 300 будет спущена на воду в 2025 году.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: