На Аляске обнаружили новый вид полярных медведей, которого еще 20 лет назад не было

15 Апрель
-

Ученые зафиксировали появление нового вида полярных медведей на Аляске. 20 лет назад его еще не было, исследователи предполагают, что таким образом белые медведи научились справляться с глобальным потеплением.

На самом деле новый вид представляет собой гибрид белого и полярного медведя. О появлении животных странного окраса первыми сообщили ученым местные охотники — они никак не могли понять, с кем приходится сталкиваться все чаще.



С генетической точки зрения ничего удивительного в появлении гибрида нет. ДНК полярных медведей и гризли схожи, однако виды обитают в разных ареалах и предпочитают не заходить на чужую территорию. 

Правила игры изменило глобальное потепление. Из-за него ареал белых медведей на Аляске значительно расширился. Гризли также стали заходить на территорию, которая раньше для них была слишком холодна. 

Гибриды, по крайней мере первые поколения, взяли от белых медведей и гризли только лучшие качества. Они отлично переносят холод благодаря толстому слою подкожного жира, но не теряются и в более теплую погоду, так как новая шерсть при необходимости отводит больше тепла.

Ученые предполагают, что гибридов будет появляться все больше. Природа сама позаботится о себе в условиях глобального потепления.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: