Золотой километр: смотрим как устроен остров, на котором живут только миллионеры

15 Апрель
-

Крошечный остров у побережья Майями подавляющее большинство жителей всей планеты имеют шанс увидеть разве что на фотографии. Своим домом назвать Фишер-Айленд имеют право только мультимиллионеры: так называемый Золотой километр по праву считается самым дорогим адресом на всей Земле.

Рукотворный остров появился в Атлантическом океане по прихоти промышленного магната Карла Фишера еще в 1905 году. В свое время островом полностью владели Вандербильты, им руководил и Ричард Никсон.



На площади в квадратный километр здесь разместился небольшой городок, квартиры и дома в котором по карману только миллионерам. Собственные игровые поля для гольфа, искусственные озера, ландшафтный дизайн, теннисные площадки — на западной оконечности предусмотрен также собственный причал для яхт.

Пляж протяженностью 700 метров насыпан из песка Багамских островов. Вся растительность также привозная: пальмы и декоративные растения собирали по всему Тихому океану. Квартира на острове обойдется минимум в 700 тысяч доллларов, причем каждый год владельцы взносят в фонд острова еще несколько десятков тысяч. 

Видеоэкскурсия по острову: 

Все это великолепие круглосуточно охраняется вооруженными специалистами. Преступности здесь никогда не было и вряд ли появится.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: