Подруги купили фургон для лошади и за год превратили его в дом мечты, уместившись на 12 метрах

19 Апрель
-

Две подруги с трудом платили аренду за квартиру в хорошем районе и одновременно пытались хоть что-то отложить на покупку собственного жилья. Так приходится, к сожалению, поступать многим. Но Лалли и Софи сумели найти необычный выход из непростой ситуации: купили фургон для лошади и за год перестроили его в дом мечты, уместив все необходимое на 12 квадратных метрах. 

Сам фургон обошелся девушкам в 4130 долларов, то есть примерно в 300 тысяч рублей. Софи архитектор, она и увидела потенциал в маленьком помещении фургона. Из него пришлось демонтировать почти все, оставив только несущие конструкции. 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от HORSEBOX - our tiny home! (@blackboxbramble)

В результате на 12 квадратных метрах подруги уместили кухню, спальню, небольшую гостинную и даже ванную. 



Ощущения большего пространства удалось добиться при помощи высоких окон и двойных стеклянных дверей. На крошечной кухне есть все необходимое — оказалось, что достаточно правильно компоновать технику, чтобы сэкономить место. 

Дом работает на электроэнергии от солнечных батарей, на кухне также предусмотрено место для небольшого газового баллона. 

Ипотека на 40 лет за нормальное жилье кажется нам абсолютно безумной. На свой дом мы потратили в общей сложности 20 тысяч (примерно полтора миллиона рублей) и через год уже могли жить в нем, — рассказывала журналистам Софи. 

Обе подруги считают фургон своей самой удачной идеей. Действительно, деньги вложены не зря.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: