Военные показали данные о новом самолете, по сравнению с которым F-35 будет «прошлым веком»

21 Апрель
-

ВВС США опубликовали ранее закрытый отчет, посвященный новому секретному истребителю. Он должен в скором времени поступить на службу ВВС. Как утверждают авторы презентации, по сравнению с комплексом Next Generation Air Dominance (NGAD) истребители пятого поколения F-35 будут просто «прошлым веком». 

Отличия от принятых на вооружение истребителей действительно видны невооруженным глазом. NGAD получил практически треугольную форму, что более характерно для авиации концерна Northrop Grumman. Инженеры этого же концерна дорабатывают сейчас малозаметный стратегический бомбардировщик B-21 Raider, что позволяет предположить наличие стелса и у NGAD. 



Next Generation Air Dominance специально создавался в качестве атакующей платформы дальнего действия. Эта машина сможет проникать глубоко за линию фронта оставаясь совершенно невидимой для противника, — заявил на презентации представитель Пентагона. 

Судя по опубликованным изображениям, платформа получит возможность дооснащения самолета модернизациией вооружения и силовой установки. NGAD показан с тремя версиями ракет, заменяемыми шасси и двигателями с обозначениями V1, V2 и V3.

Похоже, NGAD не будет летать в одиночку, это истребитель комплексного воздействия. Возможно, Пентагон планирует использовать его как ведущий самолет для эскадрильи менее современных истребителей.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: