Мужчина больше 20 лет жил в лесу и не разговаривал ни с кем из людей, пока его искала полиция

22 Апрель
-

К своим 20 годам Кристофер Найт имел прекрасную работу, образование и приличный доход. Поэтому его исчезновение удивило всех родственников и знакомых. Конечно, к поискам Найта подключилась полиция. Лишь 27 лет спустя выяснилось, что все это время мужчина жил в лесу и ни с кем не разговаривал. 

В 1986 году Найт работал установщиком домашних систем сигнализации, что приносило ему серьезный доход. Но однажды он просто снял со счета все деньги, сел в машину и уехал из города. Крис не рассказал о своих планах никому — уже гораздо позднее выяснилось, что и планов никаких не было. 



Найт добрался до озера Мусхед в 50 километрах от канадской границы. Возможно, он бы поехал и дальше, просто кончился бензин, да и место показалось ему подходящим. Крис взял из машины рюкзах с простыми походными припасами, прихватил небольшую палатку и отправился в лес. 

Через какое-то время он нашел идеальное место для лагеря. Свой новый дом мужчина оборудовал по всем правилам, сказалась школа бойскаутов. Поставил палатку с выходами на запад и восток, получая максимум солнца.

Замаскировал ее зеленым тентом, а еду начал добывать в ближайшем поселке — здесь стояли дома, куда обычно люди приезжали только в отпуск или на уикенд. 

Местные жители вскоре все же заметили пропажу продуктов. Найта в прессе прозвали «Отшельником Северного пруда», поскольку было очевидно, что еду забирает человек. Полиция пыталась поймать отшельника несколько лет, пока Крис наконец не допустил ошибку. 

Один из хозяев домов установил датчики движения и успел приехать на место, пока Найт еще оставался в комнатах. Следом прибыла полиция, Отшельника задержали. 

Кристофер Найт рассказал свою историю в участке. Только в этот момент полиция поняла, что 27 лет искала добровольно ушедшего в лес отшельника. 

В конце-концов Кристофера отпустили. Он снова уехал и на сей раз никто не знает, куда.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: