Сын убедил родителей отнести портрет из кладовки на реставрацию. Картина оказалась раритетом 17 века

22 Апрель
-

Семилетний любитель истории с трудом убедил родителей не выбрасывать старую и никому не нужную картину из кладовки. По его совету картину все же отправили на реставрацию, где специалисты быстро узнали в полотне ценный раритет 17-го века. 

Элизабет Велла получила портрет Карла II по наследству от своих родителей. Там он долгое время висел на кухне, сильно испачкавшись от еды. Такую картину вешать у себя дома женщина не захотела и отправила ее прямиком в кладовку. 

Знаете, была и еще одна причина. Этот портрет будто смотрел на нас с сестрой в детстве, мне он не слишком нравился, — позднее пояснила свой поступок женщина. 

Уже здесь бы ей стоило задуматься над мастерством автора портрета, сумевшего так передать взгляд персонажа. Но вместо этого Элизабет поставила картину в кладовку и почти забыла. 



Ее сын, семилетний Дилан Мэггс, всегда увлекался историей и наизусть знал всех королей. Увидев картину мальчик единственным оценил ее красоту и с трудом убедил родителей отправить полотно реставраторам. 

Здесь работу увидела специалист Лючия Скалиси, она сразу поняла ее ценность. Объект, по ее словам, был уникальным. 

Мне хватило взгляда. Рама сделана в XVII веке, картина того же периода. Очень похоже, что ее писали с гравюры Роберта Пика, великого мастера, — пояснила Скалиси. 

Эксперты датировали уникальную находку 1660-м годом. Картину признали достойной музея и сейчас идут переговоры о цене.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: