Француз нашел место в лесу и начал строить там настоящий замок по средневековым технологиям

23 Апрель
-

Французский любитель архитектуры нашел идеальное по его мнению место в лесу. Другой бы возможно поставил на полянке небольшой домик, но Мишель Гийо был более амбициозен. Он составил проект и начал строить посреди леса настоящий замок по реальным технологиям средневековья. 

Конечно, мысль строить замок появилась у Гийо не на пустом месте. Он всегда увлекался историей и при помощи эксперта по средневековым замкам Кристиана Корвизьера выяснил, что в лесу под небольшим слоем земли остался фундамент военной фортификации XIII века — крепости Сан-Фаржо. 



Мужчина принял амбициозное решение: не восстанавливать крепость, а возвести на том же фундаменте новый замок, но полностью по технологиям XIII века. Новый проект получил название Геделон. 

Эскизы замка создавались на основе реальной архитектуры французских крепостей эпохи Филиппа II Августа. Архитекторам предстояла колоссальная работа: требовалось возвести главный дом, шесть защитных башен, высокие стены и подземный ход. При этом все делалось только с использованием технологий XIII века. 

Замок строится из камня и древесины. Деревья рубят в соседнем лесу (у авторов есть разрешение), камень добывают по-честному, в каменоломнях. Сейчас в замке работают 70 человек, к которым ежегодно присоединяются до 600 волонтеров. 

Основные работы уже подходят к концу, ведь замок строится с 1997 года. Летом 2021 года архитекторы планируют пригласить гостей на масштабное мероприятие, установку главных ворот и роспись сводов часовни. 

Впрочем, никто из авторов проекта не торопится над завершением замка. Геделон будет совершенствоваться еще долго.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: