Инкассаторы забыли закрыть броневик, и случайный прохожий забрал себе ведро золота

26 Апрель
-

Случайный прохожий просто забрал себе полное золотом ведро из инкассатроского броневика у обочины. Водитель и охранник забыли закрыть двери, а мужчина ровно за 20 секунд разбогател на миллион долларов, его действия сняла камера наблюдения.

Инцидент произошел на углу 48-й улицы и Пятой Авеню на Манхеттене — это одна из самых загруженных развязок. Инкассаторский броневик был припаркован напротив здания самого банка и скорее всего охранник помог водителю занести груз, тяжелые и опломбированные ведра с золотом. 



Случайный прохожий шел мимо как раз в тот момент, когда никого из инкассатров рядом не было. Нужно отдать должное сообразительности мужчины: он в доли секунды разобрался в ситуации, спокойно взял одно из ведер и ушел. Внимания на него никто не обратил. 

Какое-то время мужчина шел под прицелами уличных камер. Он постоянно останавливался, чтобы перевести дух. Наконец, добрался до фургона и просто уехал. 

Вряд ли он подозревал, какой груз несет, ведро было опломбировано. А в нем находилось 39 килограммов золота на сумму почти в два миллиона долларов. 

Видео камер наблюдения: 

Вина на произошедшем похоже лежит исключительно на инкассаторах. Ведь по инструкции кто-то обязательно должен быть рядом с грузом

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: