Суперяхта длиной 160 метров с солнечными парусами сможет двигаться даже когда в океане полный штиль

26 Апрель
-

Норвежский судостроитель Курт Стрэнд представил уже законченный проект уникальной суперяхты. 160-метровая «Флорида» способна передвигаться даже в полный штиль, поскольку оснащена солнечными парусами. А в качестве небольшого бонуса в трюме на корме владельца ждет еще и лимузин-амфибия.

Футуристический океанский лайнер (даже термин суперяхта к «Флориде» не слишком применим из-за размера) оснащен тремя крыльевыми мачтами из углеродного волокна. Каждя из них поддерживает полотно паруса, покрытого ультрасовременными солнечными панелями. 



Панели автоматически подстраиваются под угол падающих на них солнечных лучей. А это означает, что и при полном штиле «Флорида» может двигаться вперед на приличной скорости. 

И наоборот, при сильном ветре яхта солнечные паруса выполняют стандартную функцию, улавливаемая чистая энергия солнца накапливается в аккумуляторных батареях на борту. 

Помимо силовой установки «Флорида» отличается бесконечным комфортом высокого класса. Весь интерьер выполнен из экологически чистых материалов, в центре расположено двухэтажное лобби с полноценным баром. 

Пассажрам предназначено 12 роскошных апартаментов, рассчитанных на 24 человек. Каюты для 40 членов экипажа вынесены на отдельную палубу. 

На носу «Флорида» несет вертолетную площадку, на корме бассейн и ниже гараж для суперкаров. Здесь же стоит лимузин-амфибия — закрытый катер, способный передвигаться и по земле.

По рассчетам, «Флорида» может быть построена уже к концу 2025 года. Стоимость этой уникальной суперяхты не разглашается. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: