Турист заблудился в лесу в горах, но его нашли по фотографии, которую он ранее выложил в соцсеть

3 Май
-

Турист переоценил свои силы и заблудился в гигантском национальном парке с лесом и горами. На последних процентах зарядки телефона он успел отправить одну фотографию своих ног на фоне скалы. Полиция по такому снимку найти его не смогла, зато радист определил координаты по расположению травы. 

45-летний Рене Компин планировал провести несколько дней в пешем путешествии через Национальный заповедник Анджелес. Мужчина был там много раз и в принципе хорошо разбирался в походах. Его подвело решение проверить новую тропу.

Компин не уследил за временем и уже в сумерках понял, что не может определить ориентир. Мужчина забрался на скалу, поймал сигнал и отправил сообщение другу. 

Телефон разряжается и я понятия не имею, где нахожусь. Нужна помощь, — написал Рене и прикрепил к сообщению снимок низкого разрешения со своими ногами на фоне горы. 



Мужчина совсем забыл, что функция геолокации на телефоне отключена. Снимок ушел без метки. 

Друг Рене принес фото в полицию, начались поиски. К утру результата так и не было, офицеры решили выложить снимки в социальные сети — был шанс, что кто-то из жителей округи узнает местность. 

Фото попалось на глаза Бенджамину Куо, радисту. Его хобби — изучать спутниковые снимки и определять локации по мелким деталям на них. 

Куо знал примерный район, куда ушел Рене, знал, где стоит его автомобиль. Он определил зону поиска и сравнил его со спутниковым изображением, нашел предполагаемую точку, откуда был сделан снимок заблудившегося туриста и поделился с ним полицией. 

Полиция отправила вертолет и нашла Компена именно на этой точке. Мужчина провел в лесу 27 часов и был крайне рад встретить людей. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: