Эксперт показал, как распознать скрученный пробег автомобиля: четыре правила

27 Апрель
-

Перекупщики в среднем на треть завышают стоимость автомобиля на вторичном рынке. Привлечь покупателя им помогает в том числе скрутка пробега, которая сейчас превратилась в целый бизнес. Эксперт основываясь на собственном опыте показал, как при помощи четырех правил определить, реальны ли показанные на приборной доске цифры. 

В первую очередь эксперт советует проверить автомобиль через платные базы профильных порталов вторичного рынка. Обычно здесь можно найти и первого хозяина машины, сопоставить указанный им пробег с декларируемым перекупщиком. 



Визуально определить скрученный пробег поможет внимательный осмотр лобового стекла и салона. Чем больше трещин и сколов на лобовом, тем вероятнее всего больше и пробег.

В левом углу стекла производитель указывает год изготовления, это поможет понять, меняли ли его. Покрытие рулевого колеса, по словам эксперта, теряет внешний лоск примерно чере 50 тысяч километров, а через 100 тысяч на нем появляются трещины и отслаивания. 

Проверка одометра обязятельна, причем делать это лучше в крупном салоне. Снизить цифры пробега можно и при помощи электроники, но в каком-то из блоков автомобиля наверняка останется указание на реальный пробег. 

И наконец, ПТС. В сервисной книжке добросовестный владелец указывает все нужные данные, от сроков прохождения техобслуживания до заполненных полей пробега. Здесь же должны быть данные о количестве владельцев машины и о регионах, где она была зарегистрирована. 

Еще несколько советов по проверке автомобиля перед покупкой: 

Резюмируя эксперт заявил, что покупку автомобиля на вторичном рынке лучше совершать при поддержке платного профессионала. Знающий все тонкости дела человек поможет выбрать машину с реальным пробегом.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: