Женщина продала квартиру в России и купила жилье в Турции: рассказывает о деталях, ценах и сравнивает со старым жильем

28 Апрель
-

После туристической поездки в Турцию женщина задумалась о покупке квартиры на местном побережье. Быстро выяснилось, что процесс не так уж сложен: она продала свою квартиру в России, купила жилье в Турции и поделилась деталями сделки, а заодно и сравнила условия жизни в обеих странах. 

В активе у женщины была трехкомнатная квартира в Челябинске, то есть далеко не самом дорогом городе России. Продать ее удалось за 4,5 миллиона рублей, квартира в курортном поселке неподалеку от знаменитой Аланьи обошлась в эквиваленте в 5 миллионов. Цены вполне сопоставимы с российскими за аналогичную площадь. 



За эти деньги женщина получила просторную квартиру в 75 квадратов. Две комнаты, огромный, размером с дополнительную комнату застекленный балкон. Теплые полы, раздельный санузел, вся мебель и бытовая техника.

Сам жилой комплекс новый, здесь устроен собственный фитнес-клуб, бассейн, парковка и круглосуточная охрана. В общем, в России подобная недвижимость продавалась бы как элитная. 

По словам автора рассказа, стоимость коммунальных услуг также сопоставима. В месяц электричество стоит около 40 евро, вода и канализация еще 5, интернет и телевидение 15 — в общей сложности с другими мелочами набегает до 65 евро в месяц, то есть около 5,5 тысяч рублей. 

Сравнимы оказались и общие цены на жизнь, продукты обходятся примерно в те же деньги, что и в Челябинске. Но, по словам женщины, жить на побережье курортного поселка ей нравится гораздо больше.



Еще немного полезных подробностей о покупке квартиры в Турции:

Пожалуй, переехать в Турцию сейчас при желании проще всего. Страна охотно выдает длительные ВНЖ основанные как раз на покупке недвижимости.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: