Спецназ Ватикана: отставной полковник КГБ рассказал об отряде Pro Deo

2 Май
-

На гербе Ватикана не зря изображены два скрещенных ключа. Золотой символизирует открытые двери к истине, а черный запирает вход для посторонних глаз. Бывший полковник КГБ со специализацией на истории рассказал и более глубокую символику: речь идет о несуществующем на бумаге спецназе Ватикана, скрытом отряде Pro Deo.

Иезуитская разведка, по словам специалиста, является древнейшей в мире и корни ее нужно искать еще во времена Синедриона — того самого, что делил власть Иерусалима с Понтием Пилатом. 

 

Святой Престол вплоть до середины прошлого века оказывал огромное влияние на жизнь всей Европы, ранее в сферу интересов Ватикана входила и Япония (корабли иезуитов первыми открыли эту страну), и Китай, где также не без присутствия Ватикана Великобритания устроила знаменитые Опиумные войны.



Сегодня внешнее влияние Ватикана выглядит совсем не существенным. Но, как говорит бывший сотрудник КГБ, это впечатление обманчиво. Святой Престол сосредоточен на постоянном сборе информации и разведка его сильна. Интересно, что Дэн Браун в своих нашумевших книгах использует название «Опус Деи» — в реальности же специалисты Ватикана объеденины в орден Pro Deo.

Контрразведкой, тем самым черным запирающим ключом, ведают Domini canes, Доминиканцы, которых неофициально называют «Псы Господни». На плечи доминиканцев ложится миссионерская деятельность, а в уставе прописана борьба с ересью, сегодня трансформировавшаяся в сбор информации против врагов Святого Престола.

Более подробная информация о спецслужбах Ватикана:

Не стоит забывать и о секретных Архивах Святого Престола, куда не разрешают спускаться ни историкам, ни главам государств. Как считает специалист, здесь Ватикан хранит собранную за долгие века информацию.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: