В Китае школьник заказал рыбку по почте, а через месяц ему прислали посылку с крокодилом

29 Апрель
-

Китайский школьник выбрал в сети и заказал себе по почте аквариумную рыбку. Посылка шла целый месяц, а открыв ее мальчик увидел полуметрового крокодила и попытался быстро закрыть коробку снова. 

Странный инцидент произошел с жителем провинции Шаньдун, расположенной на севере Китая. Удачно, что при распаковке посылки присутствовал отец школьника — увидев крокодила мужчина не растерялся и помог закрыть коробку.

Отец школьника счел нужным обратиться в местные службы защиты экологии, ведь что делать с довольно большим и явно расстроенным длительным пребыванием в коробке крокодилом было совершенно не ясно. Специалисты среагировали оперативно и в тот же день несостоявшегося питомца из семьи забрали. 

Зооспециалисты объяснили, что вместо аквариумной рыбки в посылке был сиамский крокодил возрастом в четыре месяца. И похоже, семье повезло увидеть «малыша» — во взрослом возрасте этот вид крокодилов вырастает до четырех метров длиной. 



Честно говоря, это была странная ситуация. Открываешь посылку, а из нее смотрит крокодил! — рассказывал журналистам отец школьника. 

В итоге рептилию забрали в местный зоопарк, сиамские крокодилы относятся к уязвимым видом, их популяцию защищает в Китае закон. На выращивание сиамцев требуется особое разрешение, так что становится еще более непонятно, каким образом крокодил попал в посылку. 

Впрочем, разбираться с ситуацией будут уже власти. А школьнику скорее всего купят новую рыбку.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: