Полицейские показали работу телефонного мошенника на видео: за 2 минуты мужчина выманил 2 000 рублей

29 Апрель
-

Полиция впервые наглядно показала работу реального телефонного мошенника. Мужчина взял трубку, позвонил по первому попавшемуся номеру и за 2 минуты выманил у незнакомой женщины 2 тысячи рублей, а потом подробно объяснил всю схему. 

Демонстрацию провел задержанный оперативниками мошенник. По просьбе полиции, мужчина продемонстрировал способ, которым пользуется для незаконной схемы: набрал незнакомый номер, трубку сняла женщина. 



«Привет, узнала? Как дела, как здоровье?», — начал диалог мошенник. 

Собеседница в явном замешательстве уточнила, кто ей звонит. Здесь и началась сама схема. 

«Из братьев с кем давно не виделась? Ну, с двоюродными», — подвел женщину к нужному ответу мошенник. 

Расчет делается на то, что у кого-то из собеседников мошенника будут родственники, двоюродные братья не редкость.

 

«Виталя, ты что ли?

— Да.

— Сколько лет, сколько зим. Конечно, забыла все», — продолжился диалог.

Затем мошенник заявил, что недавно купил машину и как раз проезжает мимо ее города. Предложил встретиться, женщина с радостью согласилась. 

Далее злоумышленник играл уже на родственных чувствах женщины. Он посетовал, что не может заправить масло на заправке, якобы на ней принимают только определенную карту.   

«На час можешь выручить? 2200 рублей. Можешь скинуть заправщику на карточку? Только как переведёшь — перезвони, чтобы я подошёл и заправился. Я через час буду в городе, тебе отдам деньги, как там будет удобно. Наличными или переводом», — закончил схему мошенник. 

Конечно, женщина согласилась помочь «родственнику». На весь диалог ушло около 2 минут, мужчина незаконным способом получил 2 тысячи рублей. 

Вот, как проходил разговор: 

Наша редакция считает нужным напомнить, что  подобных схем у мошенников много. Не стоит верить телефонным звонкам, тем более, если они связаны с деньгами.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: