20 лет назад женщина осталась единственным жителем в заброшенном городе и с тех пор живет там одна

1 Май
-

Около 20 лет назад Элси Эйлер решила никогда не покидать крошечный городок Монови, расположенный в отдаленных и пустынных районах Небраски. Женщина живет здесь в полном одиночестве, выполняя роль мэра, ресторатора и библиотекаря. 

 

В лучшие времена, а это было еще в 30-х годах прошлого века, население Монови состояло из  150 жителей. Но город стоял сслишком далеко от торговых путей. Понимая бесперспективность развития люди начали понемногу уезжать отсюда в более развитые места. 

К 2000 году Элси осталась в городе одна. Она может уехать отсюда в любой момент, просто не хочет этого делать. Женщина признается, что ей нравится управлять целым городом, пусть и совершенно пустым. 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Eliot Stein (@eliot.stein)

Элси основала в центре города библиотеку, притом довольно внушительную, на 5000 книг. Она поддерживает официальное существование Монови, подает документы, платит вссе налоги и даже продлевает лицензию на табак и алкоголь — в городе есть свой бар, где работает, конечно же, сама Элси.

В свою очередь государство тоже поддерживает Монови субсидиями на свет и другие коммуникации. Несколько лет назад женщине удалось даже неплохо заработать: одна из крупных сетей фастфуда ради рекламы разместила в городе гигантский постер.

Каждый вечер я открываю бар. Иногда ко мне заезжают туристы, иногда нет, — рассказывает Элси журналистам.

Женщина не планирует что-то менять. Элси нравится жить одной и управлять целым городом.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: