Цивилизации острова Сентинел достался корабль. Судно из железа может запустить эволюцию на острове

30 Апрель
-

60 тысяч лет цивилизация острова Сентинел жила в полной изоляции. Местные аборигены сопротивляются любым попыткам контакта до сих пор, но все может кардинально измениться. Дело в том, что цивилизации Сентинел достался современный корабль и ученые полагают, что судно из железа способно запустить на острове эволюционный процесс. 

Сентинельцы — один из андаманских коренных народов, они населяют единственный остров, Северный Сентинел. Большая часть того, что известно о туземцах основано на исследованиях конца XX века, но информации очень немного. На своем острове аборигены не терпят никого. 



Известно, что сентинельцы ведут образ жизни охотников-собирателей и пользутся огнем, но добывать его похоже не умеют. Выплавкой металла они также не пользуются, однако туземцы с поразительной ловкостью освоили оставленные на берегу железные предметы, сделав из пары контейнеров ножи и копья. 

И похоже, оставшийся на мели контейнеровоз действительно может запустить эволюционный процесс. На снятых с вертолета кадрах было видно, что туземцы с любопытством осматривают железное судно, а затем и разбирают его по частям. 

Сам корабль, контейнеровоз Primrose перевозил товары из Бангладеша в Австралию, но при шторме попал на мель прямо у Северного Сентинельского острова. Команду сняли с борта в последний момент — туземцы на берегу уже ладили лодки, чтобы пойти на обордаж. 

Подробнее о сентинельцах:

Смогут ли сентинельцы перейти на следующий этап развития покажет время. Для цивилизации возрастом 60 тысяч лет железные орудия будут значительным толчком.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: