5 необитаемых островов в России, на которые можно уехать, если люди вокруг надоели

30 Апрель
-

Суета большого города обостряется в длинные праздничные дни, когда кажется что все вокруг вышли на улицы. Побыть немного в одиночестве и собраться с мыслями можно и не улетая из России: в нашей стране есть как минимум пять необитаемых островов, билеты на которые достать будет совсем несложно. 

Начнем, конечно же, с крымского побережья. На самом полуострове отдыхающих еще до начала сезона очень много, но почти никто из них не знает о крошечном комплексе из двух необитаемых, уединенных островов. Адалары по большому счету представляют собой две большие скалы неподалеку от берега, здесь можно найти спокойствие и умиротворенность. 



На острове Атласова, самом северном из островов Большой гряды Курильских островов, когда-то была даже небольшая деревня. Сегодня сюда изредка приезжают лишь те, кто хочет немного побыть в полном одиночестве, наедине с величественной природой. 

К юго-востоку от Саратова, посреди Волги расположен остров Казачий. В XVI веке здесь стоял сторожевой пост казаков, с тех пор он не заселен. 

В Ключевской бухте Выборгского района для любителей уединения можно порекомендовать остров Лисий. Пологие берега острова прекрасно подойдут для короткого, насыщенного отдыха. 

И наконец, необитаемый остров Расшуа подойдет путешественникам, которые интересуются историей. В далеком прошлом хозяйство на острове вели немногочисленные айны, археологи и сегодня находят здесь древние артефакты. 

Частный остров в России можно даже купить: 

Каждый из островов отличается своей уникальной природой. Да и отдых здесь наверняка обойдется дешевле, чем в обычных гостиницах на популярных побережьях. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: