Немецкий дачник рассказал, почему в Германии запрещено ночевать на своей даче

30 Апрель
-

Загородные дачи существуют не только у нас, в Германии тоже с удовольствием выезжают на природу, чтобы немного отдохнуть от вечной суеты городов. Вот только немцам приходится каждый вечер возвращаться с природы домой: местный дачник рассказал о законе, который запрещает им ночевать на своей собственной даче. 

В Германии дачу называют Kleingarte, что можно перевести как маленький сад. Обычно «сад» представляет собой участок максимум на четыре сотки, где законодательно владельцу разрешено поставить небольшой дом. Участки за городом, особенно если речь идет о Берлине, Штутгарте или других крупных агломерациях, очень дороги и чаще всего их берут в длительную аренду.



Отдых на такой даче показался бы нам как минимум странным. Многие вещи ограничены рядом запретов — нельзя пользоваться садовым инвентарем с часу до трех дня и после семи вечера. Это время предназначено исключительно для спокойного отдыха. 

Вырастить целый сад из высоких деревьев немец на даче также не может, есть ограничения по высоте. Любые постройки в клянгартене не могут быть выше одного этажа, а отопление исключительно электрическое. 

Кроме того, в домики на дачах пожарную сигнализацию не устанавливают по закону. Поэтому немцам и запрещено оставаться в клянгартенах на ночь — все в целях безопасности. 

Здесь о немецких дачах рассказано подробнее: 

Естественно, законы в Германии соблюдаются неукоснительно. Никто и не подумает «прятаться» на ночь, все послушно разъезжаются по домам.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: