Джо Льюис: гений карате которого натренировал Брюс Ли

3 Май
-

Брюс Ли известен в истории как непревзойденный мастер единоборств. Однако, помимо собственного развития и тренировок, у него были и ученики. Обучал Брюс немногих, но это не помешало одному из его учеников стать одним из самых известных бойцов стиля карате в истории. Джо Льюиса называли "гением карате", и он ушел с ринга непобежденным.

Джо Льюис впервые увидел каратэ, когда служил на американской военной базе на Окинаве. Этот вид единоборств настолько впечатлил молодого морпеха, кто он сразу же начал тренироваться. Техника очень быстро давалась Льюису, очень скоро его заметили старые мастера.

Первым настоящим учителем Джо стал стал великий Тацуя Симабуку, известный как создатель стиля Иссин-рю.

Но с завершением службы на Окинаве Льюису пришлось вернуться к себе на родину. Недолго думая, он решил попробовать себя в одном из турниров по карате, которые тогда как раз начинали набирать популярность. Соперники ничего не могли сделать с новым, неизвестным бойцом. В результате Джо взял первое место, не оставив соперникам ни шанса на победу.

Тогда же на новичка обратил внимание и Брюс Ли. Он предложил ему тренировки и Льюис согласился.



С этого момента становится заметно влияние стиля Ли, но манеру работы Льюиса в поединке. Уже на следующем, более серьезном, турнире зрители обратили, что молодой каратист перенял один из приемов Брюса - боковой удар ногой.

Видео о Джо Льюисе:

За следующие 5 лет Джо Льюис победил на 30 турнирах по карате и даже спустя 10 лет он ушел с ринга непобежденным.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: