Мужчина жил на необитаемом острове 30 лет и не хотел переезжать, но потом власти решили его оттуда выселить

5 Май
-

81-летний Мауро Моранди провел три десятка лет на необитаемом острове и не планировал ничего менять. Но местные власти распорядились иначе: итальянца, которого часто называют самым известным отшельником мира, хотят выселить с острова навсегда. 

Мауро устал от повседневной суеты в 50 лет. Бывший преподаватель физкультуры собрал друзей и отправился на катамаране в Полинезию. Правда, приключение продлилось недолго: сломанный двигатель заставил компанию романтиков причалить к скалам острова Буделли у Сардинии. 



Еще через несколько месяцев все друзья Мауро вернулись к обычной жизни, а вот он решил остаться на острове навсегда. Буделли — природный охраняемый заповедник, однако никто не был против присутствия скромного и тихого отшельника, который спокойно разводил мелкую живность

Жить в обществе легко. Всегда можно пойти в тренажерный зал, бар или клуб. А на необитаемом острове выбора нет, тебе приходится принять себя, — рассказывал итальянец журналистам. 

А сейчас Мауро придется серьезно изменить свой распорядок. Руководство национального парка, к которому относится остров Буделли, считает неприемлемым присутствие отшельника. Мужчина собирается переехать в небольшой поселок на соседнем острове — хотя бы недалеко от океана.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: