Семья случайно нашла вход в секретное бомбоубежище времен холодной войны у себя в спальне

6 Май
-

Дженнифер Литтл сдвинула при уборке старый шкаф и вдруг заметила на полу спальни люк. Она позвала мужа, вместе они подняли тяжелую стальную крышку и обнаружили ржавую лестницу, ведущую прямо в секретное бомбоубежище времен холодной войны. 

Дом Литтл и ее семьи был построен еще в 1951 году. В те времена холодная война легко могла перейти в активную фазу, американцы массово строили бомбоубежище. Чаще всего подобные подземелья появлялись в Калифорнии — потенциально опасном штате. 



Похоже, одно из таких секретных убежищ нашла и Дженнифер. Вниз пришлось спускаться ее мужу, женщина благоразумно осталась наверху. 

Пробравшись по ржавой лестнице мужчина попал в небольшую камеру с проведенной вентиляцией, двухъярусными кроватями, письменным столом и даже шкафом для хранения вещей. Все было покрыто толстым слоем пыли.

Вода также просочилась сквозь щели стен, их обшивка частично лопнула. Тем не менее, убежище все еще выглядело достаточно надежным — если навести здесь уборку:

Семья Литтл еще не решила, как поступить с найденным подземельем. Возможно, внизу устроят небольшую комнату с экспозицией вещей того времени.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: