300 отжиманий в день 30 дней подряд: спортсмен занимался каждый день и показал результаты в конце

6 Май
-

Спортсмен решил проверить возможно ли накачать мышцы одними отжиманиями. В течение целого месяца и без единого пропуска он отжимался по 300 раз, а в конце эксперимента показал результаты и высказал свое мнение. 

Эван Жанг занимается спортом на полупрофессиональной основе, он посвящает воркауту 3-4 дня в неделю. Мужчина ведет довольно популярный канал на YouTube где как раз рассказывает о важности варьирования нагрузки на разные части тела. 

Но в этот раз спортсмен решил смоделировать ситуацию, в которой у человека просто нет возможности выйти даже на турник. Эван подумал заменить разные упражнения только отжиманиями, зато в больших количествах. 



Отжимания задействуют не только плечи. Работает пресс, грудные мышцы, дельтовидные, трицепс. Вопрос был, насколько это эффективно, — позднее рассказывал журналистам спортсмен. 

Перед началом эксперимента Эван зафиксировал свой обхват груди, 111 сантиметров. И приступил к тренировкам: 300 отжиманий он разбил на 3 сета, по 100 в каждом. 

Первая неделя далась спортсмену легко, но затем мышцы устали. К 14 дню отжимания превратились в настоящее испытание, которое Эван все же довел до конца. 

В конце эксперимента Эван вновь измерил объем груди и обнаружил, что он увеличился на два сантиметра — это неплохой результат, учитывая отсутствие утяжелителей в схеме тренировок. Да и другие мышцы оставались в тонусе, на видео это заметно:

Спортсмен признал, что одним упражнением можно держать себя в форме. Вопрос только в дисциплине.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: