Историки предположили, что у Ленина был брат-близнец, а информацию о нем скрыл лично Сталин

8 Май
-

В недавно открытых архивах времен начала Советского Союза историки нашли упоминания и, что более интересно, фотографии брата-близнеца Владимира Ленина. О его существовании широкая общественность долгое время не подозревала. Информацию же о Сергее, как гововрят, приказал скрыть лично Сталин. 

Стоит сразу оговориться, что согласно официальной истории никаких братьев у Ленина не было. Подлинность найденных документов еще предстоит установить.

Впрочем, и сам Ульянов-Ленин не стремился афишировать родственника. Сергей покинул родительское гнездо рано — в 16 лет перебрался в Уфимскую губернию. По имеющимся у историков обрывкам информации можно предположить, что близнец не разделял революционных идей Владимира. 



В Уфе Сергей взял в жены местную девушку, причем родственники приглашение на свадьбу не приняли. Начал со временем торговать воском, что принесло ему очень хороший доход. Есть даже мнение, согласно которому сам Ленин обращался к брату за денежной ссудой и тот не отказал. 

С тех пор братья поддерживали общение, но после революции Сергей Ульянов покинул страну, предпочитая спокойную и размеренную жизнь европейского буржуа. К власти пришел Сталин, которому о существовании близнеца Ленина было известно. Опасаясь волнений народа, Сталин приказал удалить всю информацию о Сергее Ульянове. 

Подробнее о дальнейшей жизни Сергея Ульянова:

Работой над установлением подлинности снимков занимаются многие историки. Возможно, перед нами всего лишь еще одна умелая мистификация.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: