Объект «Черный принц» на орбите известен с 1959 года, но до сих пор никто не может сказать о его природе

9 Май
-

Астрономы и ученые НАСА занесли неизвестный космический объект в свои списки в далеком 1959 году. Спутник черного цвета двигается на орбите Земли в противоположную вращению сторону и явно имеет искусственное происхождение. За его цвет и неизвестную природу объект получил название «Черный принц», и даже по прошествиии 60 лет никто не может сказать точно, чем он является. 

 

Теорию о возрасте Черного принца впервые выдвинула ирландский специалист Мартина Редпат. Она взяла за основу подтвержденную историю эксперимента Николы Тесла, который в 1899 году утверждал, что сумел поймать отраженный с орбиты сигнал с осмысленной цепочкой данных — расшифровать его так и не удалось. 

 

Позднее, в 1950-х годах летчик ВВС США Дональд Кейхоу также уверял, что Пентагон имеет информацию об искусственном спутнике на орбите.

Однако, в те годы ни одна из стран мира не обладала подобными возможностями, СССР запустил первый свой спутник лишь через несколько лет. 

 

Американский астронавт Гордон Купер передавал в НАСА информацию о неопознанном объекте, двигающемся против движения орбиты Земли. Советские ученые также отчитывались о необычном спутнике на орбите. В качестве рабочей теории принималась версия о том, что «Черный принц» представляет собой потерянную капсулу космического аппарата Discoverer-8.

Эти аппараты США оправляли на орбиту в ноябре 1959 года в рамках засекреченной американской военной программы слежки за Советским Союзом. В те годы позволяющей передавать с орбиты на Землю изображения технологии просто не существовало: аппараты делали снимки и сбрасывали их в особых капсулах, которые должен был ловить перехватчик JC-30 — так называемый «Черный принц» как раз и может быть одной из таких капсул. 

Существуют и более приземленные теории о Черном принце. Бывший сотрудник НАСА Джеймс Оберга уверяет, что на растиражированных снимках всего лишь теплоизолирующее одеяло, которое случайно выпустил из рук астронавт Джерри Росс.

Видимо точку в гипотезах сможет поставить только одно. Скорее всего, рано или поздно одно из космических агентств перехватит Принца и доставит его на Землю для изучения.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: