Охотники за сокровищами взяли след 10 тонн золота Рейха по подсказке в любовном письме

7 Май
-

Группа охотников за сокровищами уже на следующей неделе планирует найти 10 тонн золота Рейха. Сокровища спрятаны в особняке XVIII века, на их след поисковиков навела подсказка из любовного письма немецкого офицера. 

48 ящиков с золотом стоят по меньшей мере полмиллиарда долларов. О существовании этого запаса историкам было известно давно — считалось, что золото безвозвратно утеряно. 

Новые сведения позволяют с высокой долей вероятности установить, что золото Рейха спрятано на территории особняка XVIII века в польской деревне Минковске. В этом же особняке в годы войны располагался немецкий штаб.



Местонахождение клада поисковики установили после кропотливого изучения документов, в числе которых нашлось письмо старшего офицера фон Штайна, адресованного возлюбленной. 

Инге, перевозки под моим командованием прошли успешно. 48 сундуков Рейхсбанка я доверяю вам. Во всем мире только мы с вами будем знать, где они находятся, — пишет офицер. 

В дневнике фон Штайна (офицер отправил его с письмом) есть и подробное описание места клада. Указано, что 48 сундуков закопаны в оранжерее особняка в Минковске, а сверху для маскировки высажены растения.

Теперь охотникам за сокровищами предстоит убедить в подлинности дневника владельца особняка — тот давно находится в частной собственности. Но 10 тонн золота вполне могут убедить его перекопать собственную оранжерею. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: