Лисокот, карманная акула и еще 3 создания, которые считались не существующими, но были найдены

7 Май
-

Очень редко биологи занимаются проверкой слухов о необычных животных — большая часть из них не подтверждается. Однако, совсем недавно несколько научных экспедиций сумели найти карманную акулу, лисокота и еще как минимум 3 странных созданий, которые ранее считались не существующими. 

О существовании крошечной акулы рассказывали моряки Мексиканского залива, причем впервые слухи появились еще в 2010 году. Спустя годы океанологи действительно заполучали экземпляр именно такой акулы, длиной всего в 14 сантиметров.



Жители Корсики также рассказывали истории о лисокотах, помесях котов и диких лис. Естественно, биологи не считали подобный гибрид реальным. Вплоть до недавнего времени, когда им удалось наконец отловить несколько особей — внешне «лисокоты» напоминают крупных представителей кошачьих с хвостом как у настоящих лис. Судя по ДНК никаких связей с лисами это удивительное создание все же не имеет, вид развился от дикого африканского степного кота. 

В тайской провинции Чианграй научной экспедиции удалось открыть и новый вид тритона, причем участники экспедиции быстро прозвали его «клингоном» — так называлась раса из популярного фантастического сериала. Местные жители знали о существовании необычных тритонов сотни лет. 

Кошачеглазый кардинал до получения первых экземпляров и вовсе считался чьей-то шуткой. Все дело в огромных глазах, которые пересекает широкая темная полоса: даже на фото рыба кажется созданной в фоторедакторе. 

Глубоко в карстовых скалах севера Лаоса обнаружился новый вид ужей, радужноголов. О нем также рассказывали местные жители, но ученые не считали нужным верить историям о разноцветной змее. 

Современной науке известно примерно 2 миллиона видов живых созданий, растений и грибов. И по самым скромным подсчетам человек еще не знает о 6 миллионах разновидностей — их открытие еще впереди.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: