5 негласных запретов в США, которые в России никто бы не понял

9 Май
-

Культура американцев значительно отличается от нашей даже в мелочах. Здесь есть ряд негласных запретов и табу, которые для россиянина покажутся как минимум нелогичным, причем некоторые из них закреплены законодательно.

В разговоре американцев есть ряд тем, затрагивать которые не принято в принципе. У нас в основном считается нормальным поинтересоваться финансовыми вопросами у близкого знакомого, спросить к примеру о его доходе.

Для американца подобные разговоры невозможны в принципе, финансы это очень личная тема. 



Большинство штатов придерживаются весьма строгих правил относительно мусора в общественных местах. К примеру, в России брошенный на улице окурок никак не наказывается законодательно, это общественная норма. В той же Калифорнии за аналогичный поступок судья легко может назначить несколько суток административного ареста. С другой стороны, это не мешает лежать мешкам мусора в центрах городов. 

Американцы также очень ценят личное пространство. Если у нас очередь представляет собой почти вплотную стоящих людей, здесь будут соблюдать определенную дистанцию. При разговоре то же самое — негласно считается, что все должны давать друг другу свободное место. 

Россия страна многонациональная, у нас почему-то не считается странным обсуждать акцент человека из другого региона, или даже его внешность. В США эти же действия будут считаться верхом плохого воспитания. 

И наконец, американцы в большинстве не нарушают правил. Соседский дозор здесь в порядке вещей — если вы давно не стригли газон, или мешаете общественному порядку, соседи без зазрения совести обратятся либо к главе управы, либо в полицию. И это не будет считаться чем-то зазорным.

Культурная разница между нашими странами очень велика. И даже прожившие не один десяток лет в США эмигранты из России не всегда могут подстроиться под чужие правила.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: