Мужчина полгода копал и бетонировал яму под домом, а когда пришел сильный циклон, яма стала бункером

8 Май
-

Житель Канзаса потратил 6 месяцев, выкапывая и обустраивая глубокую яму под своим домом в степи. Окружающие сначала с интересом следили за работой, но потом уже относились к эксцентричному соседу как к чудаку и даже стали называть его шахтером. Но когда через полгода пришел сильный циклон, и предназначение ямы стало понятно окружающим: мужчина выстроил свой личный бункер.

Когда Джон Вичкрафт начал работу, предположения у соседей появились совершенно разные. Кто-то решил, что мужчина решил вкопать огромный септик, кто-то дал гипотезу, что яма станет погребом для заготовок или производства сушеной ветчины.

Но масштаб работ усиливался с каждой неделей. Грунт стали вывозить грузовиками, и тогда Джона даже в шутку стали называть шахтером, ведь его проект начал напоминать горняцкий забой.

Потом на лужайке около дома появились листы арматурной сетки и металлические балки. На септик было явно не похоже, да и для погреба масштаб работ был слишком велик.



Вичкрафт особо не любил афишировать свои дела, поэтому просто отшучивался относительно вопросов о предназначении его новой постройки. По прошествии 5 месяцев, рабочие, наконец, закончили появляться каждый день перед домом Джона и яма перестала быть предметом обсуждений.

Но через месяц пришел сезон гроз и одна из них накрыла эту часть Канзаса. Атмосферный фронт был очень сильный и поселку изрядно досталось. Многие из деревянных построек просто сдуло: воронка прошла прямо по дворам.

Циклон в городе

Но среди гор разбросанного мусора, один дом стоял как скала. Это было строение Джона.

Мы живем в Канзасе. Циклона в городе не было уже лет двадцать, зато мы помнили, что осталось на его месте, когда он прошел в пяти километрах от нас пару лет назад. Поэтому очевидным было решение потратить деньги на защиту самого ценного, чем потом восстанавливать все с нуля, — рассказывал потом репортерам Джон.

Несмотря на внешние повреждения, за счет камня конструктив дома остался полностью целым. А все ценные вещи семья Джона перенесла заранее в бункер, который за полгода построила под домом. Так что все имущество тоже осталось в целости и сохранности.

Дом превратился в бункер

Соседи настолько впечатлились бункером Вичкрафта, что некоторые из них попросили поделиться проектом, решив начать собственное строительство. Так что в следующий раз в циклону город точно будет готов.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: