Собака на прогулке начала резко копать землю. Хозяин решил продолжить и нашел банку золотых монет

10 Май
-

Семейная пара выгуливала свою собаку недалеко от ранчо, когда пес повел себя крайне необычно и начал неистово копать землю. Сначала люди решили, что питомец почуял в земле грызуна, но потом решили все же посмотреть причину и взяли в руки лопату. Очень скоро на поверхности оказалась ржавая банка, которая была мало похожа на полевую мышь. Но самое интересное ждало людей внутри: банка оказалась доверху наполнена старыми золотыми монетами.

Финансовое положение семейной пары Джона и Мэри видело и лучшие времена. Так что во время своей привычной вечерней прогулке по округе они как раз обсуждали возможность продажи части своей земли. В этот момент их собака резко подалась вперед и стала неистово копать землю у небольшого холма в нескольких десятках метров.

Поведение животного выглядело очень необычным, поэтому супруги отправились вслед за животным и решили посмотреть причину столь резкого интереса. Джон предположил, что животное учуяло полевую мышь или других степных грызунов.

Но видимых следов норы на поверхности не было. Тогда мужчина решил вернуться с лопатой, чтобы копнуть и посмотреть, что же такое собака учуяла в земле.

Он сделал буквально пару взмахов, когда штык лопаты уперся в жесткий предмет. Через 20 минут на поверхности оказалась старая ржавая металлическая банка, которая, по всей видимости, пробыла здесь очень много лет.



Я только взял увесистую жестянку в руки, как у нее отвалилась крышка - говорил потом журналистам Джон.

Внутри банки оказалась россыпь момент. Судя по всему, банку закопали очень давно, и она просто лежала в земле.

Джон решил проверить место металлоискателем и за следующий день нашел в этой же точке еще 6 банок.

Оказалось, что монетам уже больше сотни лет. Находку оценили в 10 миллионов долларов, и она очень быстро решила финансовые проблемы семейной пары.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: