Туристы нашли бутылку с письмом на берегу и проверили почерк: послание отправили с Титаника

11 Май
-

Во время отдыха у скал Хоупвелл-Рокс семья нашла бутылку с посланием. Старинное письмо передали историкам: они считают, что послание отправили с Титаника за день до его встречи с айсбергом. 

Над исследованием послания работают специалисты Университета Квебека. Бутылку с письмом семья Шервух передала им уже довольно давно, но почерковедам потребовалось время для подтверждения его подлинности. 

Письмо датировано 13 апреля 1912 года. Его отправила 13-летняя француженка Матильда Лефевр. Ученым удалось установить, что на Титанике в третьем классе и в самом деле путешествовала девочка с таким именем. 



«Я кидаю это послание в море посреди Атлантики. Мы должны прибыть в Нью-Йорк через несколько дней. Если кто‑нибудь ее найдет, сообщите об этом семье Лефевр», — пишет девочка. 

Подлинность бутылки, бумаги и запечатывающего воска ученые уже подтвердили. Сомнения вызывает лишь почерк девочки — в те времена каллиграфия в школах была другой. Возможно, Матильда попросила составить послание кого-то из взрослых.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: