Итальянец поехал в Якутию и рассказал про свои ощущения от жизни в минус 55 градусов

11 Май
-

Итальянский спортсмен отправился в Якутию устанавливать рекорд, но решил остаться здесь жить. Лоренцо Бароне катается по ледяным заносам на велосипеде и рассказывает о своих ощущениях от жизни при температуре в -55 градусов Цельсия. 

Изначальной целью Бароне была поездка из села Покровска до Юрюнг-Хая на велосипеде. Он приехал в Якутию еще в начале 2020 года и остался из-за начавшихся сложностей с границами. Здесь мужчина познакомился с местной жительницей, женился на ней и уже решил остаться в Якутии на долгое время. 



Привыкать пришлось ко многому заново. Местные температуры долгое время казались Бароне невыносимыми, но постепенно итальянец стал привыкать к происходящему. Он постоянно снимал на камеру блог, который быстро набрал популярность. 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от LorenzoBarone (@lorenzbarone)

Когда на улице постоянно -55 градусов, повышение температуры до -45 воспринимается как потепление. Не могу сказать, что быстро привык к этому, — рассказывал Бароне о своих ощущениях. 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от LorenzoBarone (@lorenzbarone)

Местные жители давно научились жить в таком холоде, но для итальянца многие привычки долгое время казались странными. Машины приходится укрывать специальными стеганными чехлами, на улицу не выйдешь без многослойной одежды. 

Но в целом Бароне доволен жизнью в Якутии. Даже температура в -55 градусов начала приносить итальянцу некоторую радость.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: