Стрелок решил проверить на прочность килограмм золота и попробовал его прострелить насквозь

12 Май
-

В руки техасского стрелка попал настоящий банковский слиток в килограмм золота. Как настоящий экспериментатор, мужчина не смог удержаться перед проверкой на полигоне: он установил слиток в мишень и попробовал прострелить его насквозь разными типами патронов. 

Слиток золота и сразу несколько слитков серебра автору прислали компаньоны в рамках проверки собственных боеприпасов. Доставлять все к месту стрельб пришлось под охраной — кроме самого золота техасец получил слиток серебра в 32 килограмма. 



Общая сумма всего металла на полигоне вплотную подобралась к колоссальным ста тысячам долларов. Один килограммовый слиток золота стоит 45 тысяч!

Стрелок начал буквально с мелочи: повесил на мишень наполненный серебряными монетами мешок и выстрелил в него из дробовика. Естественно, серебро удара дроби не выдержало. 

Зато серебряный слиток выстрел выдержал с честью. Металл не такой уж и мягкий. 

Наконец техасец перешел к самому интересному, выстрелам по золоту. Специально для этого он выстроил целый стенд, чтобы осколки от золота затем можно было собрать. 

Легкий патрон золотой слиток не пробил. 

Зато выстрел из крупнокалиберной винтовки оставил в бруске золота серьезную прореху, что видно и на записи: 

В конце эксперимента стрелку пришлось собирать осколки драгоценного металла по всему полигону. Но результат того определенно стоил — когда еще выдастся случай пострелять по настоящему золоту.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: