12 лет назад фермер начал копать на заднем дворе. Соседи шутили за спиной, а он создал подземный дворец

12 Май
-

12 лет подряд соседи находили прекрасной мишенью для шуток обычного фермера, который проводил все свободное время выкапывая какую-то яму на заднем дворе. Мануэль Баррантес привык не обращать на шутки внимания: за это время он создал настоящий подземный дворец. 

Недвижимость в родном городе фермера, Перресе, всегда была довольно дорога. И Мануэлю пришла в голову гениальная мысль: не переплачивать денег за скромные квадратные метры где-нибудь на окраине, а своими руками выстроить себе великолепный, пусть и подземный дом. 



В свое время Баррантес немало времени уделял архитектуре и знал, что когда-то коренные индейцы Коста-Рики строили себе вполне комфортные подземелья. К тому же, до фермерства мужчина работал шахтером и прекрасно разбирался в породах. 

12 лет пришлось потратить Мануэлю на воплощение амбициозного плана в жизнь. Жилые помещения он разместил на глубине с 4 метров, анфилады комнат уходят еще на 20 метров вниз. 

За годы фермер создал дворец площадью в 200 квадратных метров. 400 метров тоннелей разветвляются в разные стороны, начинаясь от центрального зала. Мануэль предусмотрел все необходимое для жизни: под землей есть спальни, скважина с чистой водой, ведущие к поверхности отверстия для доступа свежего воздуха. 

Фермер провел электричество и канализацию, теперь подземный дворец полностью обеспечен всем необходимым. 

Увидев результаты его работ, соседи подшучивать перестали. Напротив, Мануэль пользуется уважением всего города — не каждый сумеет выполнить работу такой сложности.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: