Индонезия построила танк для воды, который плавает как лодка. Видео

15 Май
-

Военные силы Индонезии получат уникальный танк, разработанный специально для патрулирования прибрежных вод. Боевая машина умеет двигаться как лодка, она оснащена мощной пушкой и может взять на борт до 50 морпехов. 

Гибридный катер-танк создан для патрулирования 17 508 островов Индонезии. Он уже начал ходовые испытания на Восточной Яве. Конструкторы PT Ludin проектировали машину с учетом уникального географического положения страны, большая часть которой расположена именно на островах. 



К тому же, Индонезия сталкивается с двумя основными проблемами: оборона внешних границ, подразумевающая моментальное передислоцирование войск, и внутреннее пиратство — преступные группировки часто используют небольшие сверхмобильные катера для быстрых атак прибрежных зон.

Уникальный Tank Boat должен решить обе проблемы. Машина имеет конструкцию тримарана, что придает ей больший внутренний объем и обеспечивает большую устойчивость в океане. Tank Boat предназначен и для оперативной высадки десанта. 

18 метров в длину и почти 7 в ширину — довольно средние параметры для патрульного катера, но основное отличие Tank Boat скрыто не в размерах. Над капитанской рубкой конструкторы установили настоящую танковую башню с пушкой, предназначенную для огневой поддержки войск. 

Пушка — это 105-миллиметровое орудие Cockerill, способное палить противотанковыми снарядами под максимальным углом наклона в 42 градуса. Проще говоря, оператор имеет возможность вести навесной огонь как гаубица, без прямой видимости противника и ориентируясь только на показания приборов. 

Если испытания первого прототипа пройдут успешно, Индонезия закажет до тысячи подобных «танков» и превратится в серьезного игрока в этом регионе.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: