Переезд в Черногорию: эмигрант поделился личным опытом

13 Май
-

Черногория по словам недавно переехавшего эмигранта прямо сейчас представляет собой идеальный вариант для переезда. Мужчина подробно описал личный опыт и шаги, которые нужно пройти для полноценной интеграции в новое общество. По его словам, местные цены оказались вполне сравнимы с российскими, а климат близок к идеальному. 

Автор публикации выбрал Черногорию по нескольким основным принципам. Ориентировался в первую очередь на цены: в Будве, прекрасном приморском городе, он нашел квартиру для съема за 250 долларов, то есть за 18 тысяч рублей. Это вполне сопоставимо с ценами на аренду практически в любом российском городе. 



Сербский язык тоже упрощает интеграцию. Тем более, что местные жители часто говорят и на русском. ВНЖ, так называемый «боровок», выдается в течение месяца, а через пять лет можно рассчитывать уже и на ПМЖ. 

Как пишет эмигрант, Черногория очень напоминает старую Европу. В свое время страна была под управлением Австрии, здесь есть и турецкая, и венецианская архитектура. Море рядом с Будвой теплое, но всего в 100 километрах можно найти уже горнолыжный курорт. 

Более подробная информация об эмиграции в Черногорию: 

Автор рассказа утверждает, что переезд в Черногорию даже вместе с семьей занял у него всего чуть больше нескольких месяцев. Похоже, процесс и в самом деле прост.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: