«Бермудский треугольник суши»: 200 километров леса, через который люди пока не смогли пройти

17 Май
-

На восточном склоне горы Мэань стоят Каменные ворота, а сразу за ними начинаются непроходимые бамбуковые дебри. Лощина Черного бамбука представляет собой 200 квадратных километров практически неисследованной территории, куда местные власти запретили ходить людям. За свою природу лес даже получил негласное прозвище «Бермудский треугольник суши».

Хэйчжу (что дословно и переводится как Лощина черного бамбука) расположена в китайской провинции Сычуань и с середины прошлого века имеет довольно мрачную репутацию.

Летом 1950 года здесь пропала экспедиция из 100 сборщиков дерева, в марте 1966 на исследование долины отправился военный картограф Ду Сюань в сопровождении взвода солдат — назад никто так и не вышел. 



С этого момента лощина получила неофициальное прозвище «Бермудского треугольника на суше», тем более, что оба образования находятся на одной и той же широте. Местные власти после доказанных случаев исчезновения людей просто законодательно запретили углубляться в дебри бамбуковых зарослей.

В 1997 году на исследование Лощины была направлена подготовленная экспедиция Академии наук КНР во главе с географом Ян Юанем. Группа сумела продвинуться на несколько километров, но затем Юань принял решение возвращаться — поднявшийся густой туман стоял двое суток и без карт местности вся группа имела шансы просто заблудиться. 

Сторонники неортодоксальной науки неоднократно выдвигали достаточно смелые версии о происходящем в Лощине Черного бамбука. Однако, реальную историю Хэйчжу сможет выяснить лишь новая экспедиция.  

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: