Моментальный разворот Су-57 по горизонтали: пилоты показывают недостижимые ранее маневры

18 Май
-

Почти всю вторую половину 20 века резкие маневры в воздухе считались недостижимыми для самолетов. Почти все фигуры высшего пилотажа требовали пространства для маневра и были плавными. Но все меняется: пилоты-профи показали, что новые Су-57 способны на моментальные развороты вокруг своей оси в горизонтальной плоскости.

Конструктивные особенности Су-57 дают возможности, которые ранее казались невозможными для реактивных самолетов. Еще какие-то 20 лет назад казалось, что силу инерции в воздухе победить невозможно, но сегодня с ней уже можно работать.

Конечно, обратной стороной являются более высокие перегрузки. Пилотам требуются более совершенные противоперегрузочные костюмы и основательная подготовка.



Но возможности поражают. Во время одного демонстрационного полета пилот буквально за доли секунды заставил машину замереть в воздухе. Еще доли секунды, и вот уже Су-57 выполнил моментальный разворот в воздухе.

Изменилась и тяга. У Су-57 есть возможность почти непрерывного ускорения даже тогда, когда скорость превысила скорость звука.

Тягу легко держать и на скоростях выше маха — отмечает Сергей Богдан, летчик-испытатель

Еще одно видео полетов:

По оценкам экспертов, сегодня Су-57 является одним из мировых лидеров по маневренности. В этом смысле машина превосходит даже такую разрекламированную заокеанскую машину как F-35.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: