Внешность IT-миллиардеров до того, как стали богаты: Павел Дуров, Безос и Маск 20 лет назад

19 Май
-

Деньги главное в жизни, а тот, кто утверждает обратное ошибается. За деньги купить можно и здоровье и даже привлекательную внешность. Посмотрите, как еще 20 лет назад выглядели современные IT-миллиардеры: из невзрачных ботаников они превратились в настоящих голливудских героев. 

Павел Дуров (на фото выше) в молодости выглядел будто карикатура на ботаника-программиста, даром что учился на филологическом факультете. Разработка Вконтакте принесла Дурову колоссальную прибыль, на данный момент Forbes оценивает его состояние в 18 миллиардов долларов. 

Примерно та же история и у Джеффа Безоса, обладателя состояния на 177 миллиардов долларов. Идея создать собственный бизнес по продаже книг пришла Безосу в 30 лет. Сегодня Amazon продает что угодно, а сам Безос выглядит гораздо более брутально. 



На старте Илон Маск уже имел неплохой капитал — его отец преуспевающий торговец алмазами из ЮАР. В 1997 году Маск продал свой первый стартап Zip2 и получил чистой прибыли в 22 миллиона долларов. С этого момента все проекты Илона удавались, начиная от PayPal и заканчивая Tesla.

В свое время Джека Ма не приняли работать в KFC. Ему пришлось учиться преподавать английский, подрабатывать сайтами на заказ — это и привело к идее AliExpress в 1999 году. Сегодня состояние Ма оценивается в 44 миллиарда долларов. 

Еще несколько IT-миллиардеров, сумевших обратить деньги в красоту: 

Большинство IT-миллиардеров из нашего списка не планируют останавливаться на достигнутом. Деньги позволяют им развиваться самим и реализовывать все новые проекты. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: