Англичане назвали Шрека худшим мультфильмом современности и перечислили минусы

19 Май
-

Британские эксперты к 20-летнему юбилею внимательно пересмотрели каждую сцену «Шрека» и назвали его худшим мультфильмом современности. А журналист популярного издания даже опубликовал все минусы культовой франшизы: он утверждает, что мультфильм как минимум не смешной и, возможно, вреден для молодежи. 

Автор материала, эксперт Скотт Тобиас, начинает критику с первых кадров мультфильма. Он находит не смешным и отталкивающим гигиенические моменты — Шрек все же огр, который живет в болоте. Особенно возмутил Тобиаса кадр с книгой классических сказок, используемый главным героем в качестве туалетной бумаги. 

Анимация британцам тоже не понравилась. При этом эксперты не делают скидок на то, что первая часть франшизы вышла еще 20 лет назад. Утверждение легко оспорить: над мультфильмом работал покинувший «Дисней» Катценбург, который привел в DreamWorks главных аниматоров из легендарной студии Pixar и прекрасных специалистов того же «Диснея». 



Претензии к озвучке будут русскоязычным зрителям и вовсе непонятны, мы привыкли видеть «Шрека» в дубляже. Тобиас считает крайне неподходящей для озвучивания главного героя кандидатуру Майка Майерса (наиболее известен по главной роли франшизы «Остин Пауэрс») и неуместным голос Эдди Мерфи, озвучившим осла. Впрочем, Кэмерон Диас (озвучивала Фиону) британцу также не понравилась. 

Канву сюжета англичане назвали «дешевой историей любви между двумя одинокими, неправильно понятыми уродцами». Естественно, такой выпад в сторону многими любимого мультфильма вызвал целый шквал критики. 

Многие утверждения авторов откровенно спорны. «Шрек» показал новому поколению несколько вполне интересных мыслей: принцесса может спасти себя сама, внешность не так важна, как собственное ощущение, а история стала великолепным противовесом уже поднадоевшим, приторно-сладким сказкам «Диснея».

Кроме того, «Шрек» все же стал культовым мультфильмом. И никаким британским экспертам этого уже не изменить.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: