Китаянка думала, что купила мини-пига, но ей продали свинью, которая быстро выросла до 150 кило

20 Май
-

Карликовые поросята ценятся китайцами гораздо выше обычных кошек и собак. Чжан Ли покупала себе милого мини-пига в качестве домашнего питомца и все шло хорошо, пока животное не выросло в настоящую фермерскую свинью весом в 150 килограммов. 

Чжан купила мини-пига в 2018 году. Эти животные очень сообразительны и вырастают до размеров обычной кошки — идеальный питомец для небольшой квартиры в Шанхае. Но уже через пару лет поросенок по кличке «Пирог с черным рисом» вырос до размеров полноценной свиньи: сейчас он весит 150 килограммов, а его длина превышает полтора метра. 



Как выяснилось после проверки у ветеринара, китаянке под видом мини-пига продали фермерскую свинью, да еще и мясной (а значит, очень крупной) породы Bama Xiangzhu. 

Ли заметила подвох в самые первые месяцы, ведь ее питомец рос с каждым днем. Однако, она успела привязаться к «Пирогу» и предпринимать что-то было уже поздно. Так в обычной шанхайской квартире появилась огромная свинья. 

По словам женщины, особых хлопот необычный питомец ей не доставляет. «Пирог с черным рисом» питается зерном, молочными продуктами, овощами и фруктами. Он освоился в большом городе и даже приносит хозяйке доход — Чжан Ли ведет несколько соцсетей питомца, где иногда размещает рекламу.

Аналогичная история произошла и с канадской парой:

Продавать «Пирог» или переезжать в сельскую местность китаянка тоже пока не собирается. К необычному питомцу успели привыкнуть даже ее соседи.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: