Женщина в Таиланде заказала ракушек на ужин и в одной из них нашла жемчужину

20 Май
-

Бедная жительница Таиланда смогла заказать себе на ужин только маленьких и очень дешевых морских ракушек мело. С этого момента ее жизнь сделала крутой поворот, ведь в одной из раковин женщина нашла жемчужину за десятки миллионов рублей. 

Кодчакорн Тантививаткул заказала ракушки у ближайшего рыночного торговца. Этот скромный ужин обошелся женщине всего в 70 бат, эквивалент 171 рубля. Кодчакорн тщательно вычищала раковины и мелко нарезала мясо, чтобы его хватило еще и на утро. 

В одной из раковин женщина обнаружила какую-то оранжевую круглую вещь и решила, что это просто камень. К счастью, любопытство взяло верх. Кодчакорн рассмотрела находку поближе и поняла — перед ней оранжевая жемчужина весом в 6 граммов и диаметром 1,5 сантиметра. 



Женщина ввела параметры находки в сети и быстро выяснила, что ей попалась редкая жемчужина мело, притом довольно крупная для своего вида. Жемчужина таких размеров на аукционе стоит примерно 10 миллионов батов, то есть 25 миллионов рублей. 

Высокая стоимость обусловлена редкостью жемчужин. В ракушках мело появляются не перламутровые, а оранжевые образования, они очень ценятся коллекционерами. 

Тайка уже выставила свою находку на аукцион и нашла первых покупателей. Жемчужину получит тот, кто предложит большую сумму.

Похожая история случилась и с тайским рыбаком. Он думал, что нашел елочную игрушку и это также оказалась дорогая жемчужина.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: