Мужчина начал боксировать в 35 лет и сбросил 20 кило за 7 месяцев: смотрим особенности тренировок

30 Май
-

35-летний мужчина вел расслабленную жизнь, редко занимался спортом и часто питался фастфудом. Это ожидаемо привело его к быстрому набору веса. Озаботившись внешностью, мужчина пришел в бокс и за короткое время сбросил 20 килограммов, а заодно и стал гораздо более уверенным в себе. 

Первые занятия дались нелегко. Герой рассказа признается, что новичку психологически сложно настроится на работу в спарринге, привыкнуть к самой мысли о «схватке». Этот этап, по словам мужчины, нужно преодолеть на силе воли. Не будет хватать силы и выносливости, усталость мешает получать удовольствие от работы. 



Сама тренировка практически в любом клубе состоит из нескольких базовых этапов. Начинается все с разминки, она занимает около 15-20 минут. В это время спортсмены бегают, растягиваются, разогревают мышцы. Затем переходят к груше, работе на лапах и в паре. 

Как утверждает герой рассказа, до появления психологической уверенности может пройти около полугода постоянных тренировок. Примерно то же время требуется и для того, чтобы привести себя в хорошую физическую форму. 

Спарринги — важнейшая часть любой тренировки. Это одновременная проверка и физического, и психологического состояния спортсмена. Кроме того, спарринг очень требователен: за три минуты раунда можно устать так, как не устаешь и за час стандартной силовой тренировки.

За семь месяцев регулярных тренировок автору удалось сбросить 20 килограммов. Значительно улучшилось и психологическое состояние: по словам героя рассказа, уверенности в своих силах стало гораздо больше.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: